• +7 (473) 279-98-95
Воронеж, Беговая ул, 2А
ВНИМАНИЕ! Грипп,коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции.
06 Февраля 2020 в 16:13

Грипп,коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)

Уважаемые родители (законные представители), грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей.

Несмотря на постоянные усилия, направленные на борьбу с возбудителями гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ победить их до сих пор не удается.

Ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек.

Особо тяжело переносят инфекцию дети и пожилые люди, для этих возрастных групп очень опасны осложнения, которые могут развиться во время заболевания. Дети болеют более тяжело в связи с тем, что их иммунная система еще не встречалась с данным вирусом, а для пожилых людей, также, как и для людей с хроническими заболеваниями, вирус опасен по причине ослабленной иммунной системы.

Группы риска

· Дети

· Люди старше 60 лет

· Люди с хроническими заболеваниями легких (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких)

· Люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы (врожденные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность)

· Беременные женщины

· Медицинские работники

· Работники общественного транспорта, предприятий общественного питания

Профилактика

Самым эффективным способом профилактики гриппа является ежегодная вакцинация. Состав вакцины против гриппа меняется ежегодно. Прежде всего, вакцинироваться рекомендуется тем, кто входит в группу риска. Оптимальное время для вакцинации октябрь-ноябрь. Вакцинация детей против гриппа возможна, начиная с 6-месячного возраста.

Берегите себя, своих детей и лизких от гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)!

 

Гигиена при гриппе, короновирусной инфекции и других ОРВИ

Грипп, коронавирус, другие ОРВИ - поможет маска!

Грипп,коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСОМ И ДРУГИМИ ОРВИ

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!